页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

歼-20震惊世界 中国或成全球第2大空军
(博讯北京时间2017年11月06日 转载)
    来源:参考消息
    
    
歼-20震惊世界 中国或成全球第2大空军

    
    据澳大利亚新闻网10月20日报道称,中国的首批隐形战斗机现已在一线部队全面投入使用。这使得中国在空中优势方面上升到全球第2位。而在此之前,只有美国拥有全面投入使用的第5代战斗机。这使得它轻松成为各国部署在该地区的性能最好的飞机,从而使得中国相比日本、韩国和印度空军拥有很大的空中优势。同时,俄罗斯的隐形战斗机T-50 PAK-FA似乎在研发上陷入停滞。美国“出口”的隐形战斗机F-35则仍在继续拖延中。
    
    那么,歼-20究竟什么样子?它与其他现代战斗机相比到底性能如何?据美国智库战略与国际问题研究中心称:“不断增强的隐形和机动性,使得歼-20令中国拥有了之前做不到的空中选择,提升了其力量投放能力。”
    
    歼-20震惊世界
    
    外媒称,歼-20不仅是中国首批投入使用的隐形战斗机。它还是首批完全本土设计制造的战斗机之一。2011年在该战机首次亮相时震惊了军事航空界。
    
    报道称,多用途的歼-20战机使得中国人民解放军空军能够穿透防御空域投放炸弹。它还能深入太平洋上空拦截对于同时代其他战机的战术而言至关重要的加油机。它能这样做是因为它似乎是真正的第5代战机。歼-20战机具备了重要的现代特征,包括隐形、数字航空电子设备及超声巡航速度。
    
    据美国战略与国际问题研究中心的报告称:“歼-20是符合这一描述的首型中国飞机,无论是对空军还是海军而言,它都是至关重要的资产。”
    
    性能比肩美5代机
    
    报道称,美国战略与国际问题研究中心对中国大型隐形战斗机的分析表明,它将成为美国较老的F-22“勐禽”隐形战斗机的真正对手。在某种程度上,它可能比F-35“闪电”II战斗机的性能还好。
    
    不过,其性能到底有多好尚未经过检测。隐形设计究竟多么行之有效?发动机的实际性能和可靠性又如何呢?
    
    这些问题尚没有答案。不过,从其外形和构造就可知一二。
    
    外媒称,歼-20像F-22一样,拥有2个喷气发动机,而F-35只有一个。这使得它动力更足,而且一旦一个发动机失灵,飞机仍可幸存。与F-22不同,这2个发动机都在机身的后部。
    
    报道称,这使得歼-20的机身拥有足够大的空间可容纳3个大型内部武器舱,这对于携带着武器仍不可见的隐形战斗机来说这一点至关重要。其中2个武器舱略小,能够携带空对空导弹。较大的第3个武器舱可隐藏更重的反舰或空对地导弹和炸弹。
    
    相比之下,F-35和F-22都拥有较小的内舱。这意味着它们要么携带有限数量的武器参与战斗,要么在机翼下携带额外或更大的武器时,放弃其隐形优势。
    
    报道称,像F-35极力鼓吹的“优势”一样,歼-20似乎也拥有全向红外/光电探测系统,使得飞行员可以看到任何方向,并“看到”那里有什么。报道还称,歼-20的隐形能力还有提升空间。
    
    美海空军噩梦
    
    外媒称,美国国防部认为,歼-20是一款“先进的战斗机,可提升其地区力量投放能力,并加强其打击地区空军基地和设施的能力······中国人民解放军空军······将这一技术视为从占优势的领空空军向既能打又能防的空军力量转变的核心能力”。该飞机的大小、飞行范围、有效载荷及隐形能力,使之成为可能。
    
    报道称,这表明,歼-20的雷达反射面使得它成为不可见的拦截器。
    
    报道称,不过,如果考虑打击军舰的情况,就是另外一回事了,比如打击航母攻击群。歼-20可能能够在基本不可见的情况下突然出现在攻击射程,然后发射其未被发现的导弹。
    
    报道称,对于美国空军和海军来说,这将是一场噩梦,美国空军和海军都严重依赖于其有限的舰队加油机和雷达巡逻机来获得广泛的支持,使得其战斗机能够飞抵目标。美国的航母必须要距敌方海岸足够近,其战机才能有效地发挥作用,这是很危险的。
    
    “关于歼-20的许多细节依然无从知晓,”美国战略与国际问题研究中心的报告认为,“基于观察到的序列号及2016年11月在珠海航展上亮相的2架歼-20,中国可能已经制造了至少11架歼-20。这一数字可能表明,歼-20现已进入大批量生产前的小批量试生产阶段。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
641431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·歼-31战斗机改进版试飞 未来或登上航母 (图)
·生死4.4秒!航母战斗机飞行员如何选择? (图)
·引爆了!中国新一代隐身战斗机歼20亮相 (图)
·南太平洋海底发现二战期间激战被击落战斗机
·日本战斗机拦截2架中国军机 (图)
·日本展示首款隐形战斗机 计划下月首次试飞
·日本在冲绳建第9航空团应对中国战斗机 (图)
·美国空军F-22隐形战斗机飞抵冲绳县嘉手纳基地 (图)
·日本组装首架F35战斗机 被指对抗中国歼20 (图)
·喷火战斗机:经典设计的呼啸之美 (图)
·韩国向菲律宾交送首批战斗机 (图)
·解放军航母 估计可载四十架战斗机
·美军两架F-18战斗机迫降台湾台南机场 (图)
·中国击败多国获阿根廷战斗机大单 出售14架 (图)
·中国反驳“网路窃取美国隐形战斗机机密” (图)
·疑似解放军歼10B战斗机 坠毁四川境内 (图)
·白俄罗斯一架米格-29战斗机坠毁 无人员伤亡
·解禁自卫权 日本拟自主研发纯国产战斗机 (图)
·英国皇家海军战斗机表演中因机械故障意外坠落 (图)
·日第5代战斗机高调曝光 追赶中国意味浓 (图)
·中国战斗机东海上空“桶滚拦截”美国军用飞机
·歼-10意外并未吓阻中国女性加入战斗机飞行员行列 (图)
·网曝有战斗机在赤峰牛营子坠毁,飞行员跳伞 (图)
·壮观!受阅先进战斗机 齐飞向天安门广场 (图)
·安徽高速路现"歼十"战斗机 其前方摆一枚导弹 (图)
·美国抗议中国战斗机迫近美海军侦察机 (图)
·传郭美美申低保通过 网友:低保中的战斗机 (图)
·韩媒:中国加紧研制第三款隐形战斗机
·广东汕头市坠毁飞机疑为空军歼7战斗机
·聂海涛 :中国战斗机研发不改防御本质
·美国开展第六代战斗机概念探索 欲成为空中主宰
·揭秘希特勒隐形轰炸机:速度超英国皇家战斗机 (图)
·F-35战斗机能零损失一次击落27架歼-10? (图)
·吴戈:战斗机那点事 (图)
·中国战斗机吹得神乎其神/范一平
·听说中国要出口歼十战斗机 日本网友很气愤
博客最新文章:
  • 郑恩宠5任律师20年新疆周远案从死刑到无罪
  • 谢选骏无神论是犹太人进攻基督徒的思想武器
  • 滕彪AtrocityintheNameoftheLaw
  • 李芳敏14400011惡人謀害義人,向他咬牙切齒;12但主必笑他,因為知道他
  • 走向大自然我在LAMAR的那些日子(一)初到与大陆同学(下)
  • 谢选骏“长生天”(Tengri,腾格里)甚至可能是“天子”的音读转
  • 独往独来彭德怀留下的惊天秘密
  • 谢选骏新教主要以日耳曼式的小镇作为背景
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 东海一枭儒词训解之九:止于中道
  • 冯正虎冯正虎编著:《我要立案(第5集)》
  • 陈泱潮国际人权日70周年在哥本哈根市政厅广场的演讲
  • 藏人主张澳洲政府對中共作出強硬反擊
  • 独往独来【曹长青访谈】怎么看川普承认耶路撒冷是以色列首都?
  • 东海一枭阴阳微论
  • 谢选骏中国基督教化有望实现吗
  • 金光鸿习近平,你是中国人吗?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。