页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

美国国防部点名中国多种尖端武器
(博讯北京时间2015年5月11日 转载)
    来源:参考消息网
    
    
    图为报告封面及目录,特别讨论了空间、海军与南海议题。
    
    参考消息网5月10日报道外媒近日称,五角大楼称中国的进步恐将侵蚀美国的优势。
    
    据彭博新闻社网站5月9日报道,五角大楼在其关于中国军事战略的年度报告中称,中国迅速的军事现代化步伐“具有削弱美国核心军事技术优势的潜力”。
    
    报告列举的一个例子是,中国的常规导弹能力发展“格外迅速”。报告称,中国一直在推进东风-21中程弹道导弹一个具有机动弹头的新版本,新导弹具备攻击位于西太平洋的航母的能力。
    
    报道称,这份5月8日在华盛顿发布的报告称,中国正“投资于一旦发生危机或冲突可击溃敌方力量投送以及反击第三方(包括美国)干预行动的能力”。
    
    报告称,从2005到2014年,官方公布的中国军事预算经通胀调整后年均增长9.5%,而一些分析人士称实际开支远远超过这些。
    
    报告称,中国的军事现代化计划“包括发展针对敌方势力的超远程攻击能力”。
    
    目前,中国正推进一系列常规弹道导弹、陆基和空射巡航导弹,以及特别作战和网络战能力,把整个地区的目标置于风险之中。
    
    报道称,美国在日本的军事基地处于越来越多中国中程弹道导弹以及多种陆基巡航导弹的射程之内。
    
    五角大楼称,未来10年,中国可能建造一款可提升该国攻击水面舰艇能力的新型095型攻击核潜艇,“但可能也会给这款潜艇提供更秘密的对陆攻击选项”。
    
    在空中力量方面,中国是除美国外唯一同时拥有2个隐形战斗机项目的国家:曾在去年进行2次样机试飞的歼-20战机以及去年11月首次亮相的歼-31战机。五角大楼称,中国不断推进的航空航天工业日益令人担心。
    
    据路透社5月8日报道,美国一份当日新出炉的报告说,中国的太空项目发展速度是全球最快的,中国还在继续发展针对太空敌人资产的激光武器和反卫星武器等。
    
    美国国防部在向国会提交的关于中国军队和安全问题的年度报告中说,中国已建立了制造、发射和控制卫星的“大型地面设施”。
    
    在报告中,美国军方官员再次提醒,美国的卫星系统正面临日益严重的威胁。正是出于这样的担忧,奥巴马政府建议,在未来5年增加50亿美元预算,用于提高军用和间谍卫星的安全性和适应能力。
    
    报告说,截至2014年10月,中国已进行了16次航天发射,大大提高了该国的卫星通信和监视能力,其中包括首枚可提供高分辨率卫星影像的卫星。
    
    报告说,2014年7月的一次发射再次引发关于中国正在发展破坏性太空技术的担忧,虽然中国官方说利用太空是出于和平目的。
    
    美国安全世界基金会的布赖恩·威登说:“五角大楼显然越来越警惕中国日益增长的太空能力和反太空能力。”
    
    报告说,中国军方还在继续强调“摧毁、破坏和干扰敌人的侦察和通信卫星”的必要性。
    
    据埃菲社5月8日报道,五角大楼当日发布的关于中国军队的年度报告认为,中国正在南中国海争议岛礁加快可用作军事基地的基础设施建设。
    
    尽管报告也承认目前这些设施的最终目的不详,但“中国可利用它们作为民用和军用事务的长期基地,巩固其在争议区域的存在”。
    
    报告强调,中国目前的军事要务仍是随时准备应对台湾海峡可能爆发的冲突,但同时日益重视在南中国海和东中国海突发局面中的应对。
    
    报告称,“中国的军事现代化进程正逐步更多聚焦在周边任务的投入上,其中包括军事力量的对外投射。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4201158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国武器出口胜德法 全球第3 (图)
·中国秘密武器部署南海 反制越南
·军工打字员出卖制胜武器机密 被判死刑
·士兵不敢用武器 解放军是真堕落了
·“空投武器落入IS手中” 五角大楼展开调查 (图)
·美国超高音速武器“在飞行测试中爆炸” (图)
·美媒:中国的大部分武器系统都已破损
·美国发展生化武器 从日本731部队获活人试验资料
·港媒:中国造航母开销巨大 迟早死于激光武器
·朝鲜责美在韩部署武器 警告美韩勿“轻举妄动”
·最昂贵武器 美F-35战机根本是未成熟品 (图)
·解放军最强机群曝光 武器命中率高达百分百 (图)
·印度军方用世界最辣辣椒“断魂椒”研制新武器
·日本和英国计划联合开发武器
·美军开始大规模试验电磁波武器,可把人蒸熟
·沙特亲王建议研发核武器应对伊朗以色列威胁 (图)
·台湾军方否认曾经向伊朗朝鲜出售武器 (图)
·俄总统敦促军方进口武器 勿买国产劣质产品
·中国新航母即将完工 外媒高度关注近防武器 (图)
·俄指责印度军工为俄制武器生产劣质零部件
·李清照用终极武器“杀”夫 受后世膜拜 (图)
·斯诺登或向中国提供网络攻击武器
·中国成全球第三大武器输出国
·全军武器装备采购信息网上线运行 (图)
·民营企业可网上参与解放军武器装备采购项目 (图)
·官方揭军工间谍案:打字员出卖制胜武器机密
·APEC维安升级 北京出动激光武器备战
·美国插手搅局珠海航展 因害怕中国武器冲击
·北京进入APEC模式 能击落低空飞行器的激光武器曝光 (图)
·栗战书呼吁警惕敌对势力 滥用法治作武器 (图)
·史密斯议员:中国强制堕胎形同大规模杀伤性武器 (图)
·新防暴武器天安门亮相 瞬间能把人包起来 (图)
·走私武器弹药 深圳多名大学生被捕
·深圳多名大学生贪高回报走私武器弹药入境被捕
·中方人员武器卷入缅甸印度内部纠纷?
·揭秘周氏家族5大财源与4大武器
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·中国成为小型轻型武器出口大国 (图)
·越南:接近钻井平台时被中国武器瞄准
·乌市恐袭:乌市加强监管 打击武器弹药走私 (图)
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·聂智琪:退出:弱者的武器?
·揭开吴宇森票房轻松过亿的秘密武器 (图)
·比武器更厉害的武器----详细讲讲人民币的升值的利害关系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。