页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

中国杀手锏都在地下 核弹头恐有2000枚
(博讯北京时间2014年12月08日 转载)
    
    
中国杀手锏都在地下 核弹头恐有2000枚

    
    俄媒称,俄罗斯国防部国际条约管理局前局长叶夫根尼·布任斯基中将认为,美国发展全球反导系统对美国本身也很危险,因为它破坏战略稳定性,并挑唆其它国家在进攻性武器方面进行竞赛,包括俄罗斯和中国。
    
    俄新网12月4日报道称,早前,俄罗斯总统普京在一年一度的致联邦会议的国情咨文中表示,美国继续发展战略反导系统不仅威胁俄罗斯和欧洲国家,也威胁美国本土,因为这让人产生坚不可摧的危险幻觉。
    
    他解释说,美国构建的全球导弹防御系统由数个部分组成:欧洲、亚太、中东等部分,这破坏战略稳定性。
    
    他在评论总统声明时对俄新社说:“为什么总统表示这对美国本土也很危险,因为它动摇战略稳定性,他们破坏稳定性并挑起其他国家在进攻性武器方面进行竞赛。这就像两个角斗士:如果一个角斗士有了盾牌,第二个角斗士应该怎么办呢?或者把剑造的长一倍,或者也弄一面盾牌。”
    
    他解释说,由于成本昂贵,国土面积太大,“我们不会打造盾牌,但我们被迫走上发展新型克服反导系统武器和制造新型弹头的道路”。
    
    他补充说:“就算这不是军备竞赛,但这是技术竞赛。美国试图自卫,而我们完善进攻型装备。正如我们的军人和设计师表示的那样,我们现在所拥有的突破系统,任何导弹防御系统对它们来说都不可怕。”
    
    布任斯基说,没有人相信,美国耗资数千亿美元为了防御来自伊朗的袭击,“拦截2-3枚伊朗没有、也未必会拥有的假设导弹”。
    
    他最后说:“很自然,这一切都指向我们和中国。我们完善突破系统,中国大概也在致力于此。鉴于中国的进攻型武器计划是全封闭的,谁也不知道他们拥有多少枚弹头,同时以他们拥有的技术和经济能力,目前外界认为他们大概拥有200枚,20年前他们就已经拥有这个数量,可能他们现在已经有2000枚,这个谁也不知道,他们的一切都在地下。他们能够增加弹头数量及其载体,以至于超过美国人和我们的数量。因此,美国破坏战略稳定性的做法对美国也很危险。”
    
    来源:参考消息 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1070548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美军现存4800枚核弹头:可灭500座大城市
·中国试射可携10个核弹头的新导弹 (图)
·美俄所持核弹头数量基本持平 均升至1600枚以上
·未来15年中国有100枚核弹头威胁美国
·美军在台湾修建了核弹头专用储存库
·外媒称沙特沙漠发现东风3导弹 可带核弹头 (图)
·传中国核弹头增至250,外交部:最低水准
·俄罗斯:形势严峻,解放军被迫更换核弹头 (图)
·俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头 (图)
·美媒:朝鲜去年“射星”时曾进行核弹头试验
·中国再次试射多弹头洲际导弹 可配5枚核弹头
·巴基斯坦试射可携核弹头弹道导弹
·中国首度承认发展分导核弹头第三代洲际导弹
·美俄中等八国拥近2万枚核弹头
·美国公布拥有1737枚核弹头 超出俄245枚
·中国可能有3000枚核弹头!
·以色列情报称伊朗1年时间即可造4枚核弹头 (图)
·朝鲜可在1-2年内配备核弹头 (图)
·最新数据:美国拥1790枚核弹头多于俄国
·中国军队可能要求增加中国核弹头数量
·专家披露:中国可能有千枚核弹头
·中国拥240枚核弹头 全球第4 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。