页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头
(博讯北京时间2013年4月17日 转载)
    来源:人民网
    
    
    俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头(组图)
    
      
    
    俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头


    
      资料图:中国东风-31战略导弹战斗部。
    
      俄罗斯《独立报》15日以“中国可能增强自己的核潜力”为题报道称,朝鲜(专题)半岛危机在亚洲地区正引发新一轮军备竞赛。目前,美国正在以朝鲜(专题)威胁为借口在亚洲地区加强军力并开始在亚太地区部署反导系统,这引起了中国的严重不安。中国可能会进一步增强自己的核反击潜力。
    
      报道称,美国国务卿克里在其亚洲穿梭访问时表示,如果朝鲜(专题)放弃核计划,或者逐步停止核项目,那么美国可以叫停此前做出的在关岛和日本额外部署反导力量的决定。但这种模棱两可的表态未必能打消中国对奥巴马决定把美国军事力量重心由欧洲转移到亚洲的长期计划的担忧,而且美军正计划把部分反导力量部署到美国太平洋沿岸和东亚地区。有专家认为,美国调整反导计划,特别是在东亚部署反导系统,是非常值得警惕的因素,中国在发展自身核武库和战略力量时应当充分考虑这个因素。俄媒称,中国从来不谋求与美国核武库保持对等的地位,只是希望建设最低限度的核威慑力,保证本国核力量在一旦遭到美国核打击后能够对美实施核反击。根据《华尔街日报》公布的数据,美国现在拥有806件展开部署的战略核载具,俄罗斯有491件,中国仅有50-75件。一些专家认为,中国计划将自己的核载具增至500件。其中一部分计划是发展战略核潜艇,此外,计划发展配备分导式多核弹头洲际弹道导弹,这样可以有效突破美国的反导盾牌。
    
      对于中国发展分导式核弹头,俄罗斯战略导弹部队前参谋长、退役上将维克多·叶辛表示,现在中国研制能够突破美国反导系统的分导式多弹头洲际弹道导弹的工作即将结束。迄今为止,中国所有导弹都是单弹头导弹,今后中国将会研制并且加工、完善使用作战模块的分导式弹头,安装能够突破反导系统的配套设备。中国研制这种导弹是为了对美国在亚太地区部署反导系统的不对称反击,与俄罗斯“白杨”洲际弹道导弹类似的中国“东风-31”洲际导弹将来将会携带新研制的分导式弹头。另外,中国新型核潜艇携带的洲际弹道导弹射程可达8000公里,已在中国沿海进行了演练。
    
    
    俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头


      资料图:中国东风-31型洲际战略导弹投送重量与俄制白杨M导弹相似。
    
    
    俄罗斯:形势严峻 解放军被迫更换核弹头


      资料图:1999年中国国庆大阅兵上亮相的东风-31型洲际战略导弹。 (博讯 boxun.com)
22228791518


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美媒:朝鲜去年“射星”时曾进行核弹头试验
·比有核弹意义更大 中美罕见同日试验反导拦截 (图)
·中国核武器隧道长达3000英里 藏3600枚核弹
·俄军:解放军有1800枚核弹 并非300枚
·德媒称中国超百枚核弹威慑美军
·中国再次试射多弹头洲际导弹 可配5枚核弹头
·巴基斯坦试射可携核弹头弹道导弹
·中国首度承认发展分导核弹头第三代洲际导弹
·美专家曝料:中央军委不允许海军控制核弹发射 (图)
·美俄中等八国拥近2万枚核弹头
·美国公布拥有1737枚核弹头 超出俄245枚
·美国公布最新核武器数量 配备有1737枚核弹 (图)
·中国可能有3000枚核弹头!
·以色列情报称伊朗1年时间即可造4枚核弹头 (图)
·朝鲜可在1-2年内配备核弹头 (图)
·外媒透露:俄罗斯镇国利器KH55核弹流入中国 (图)
·令人震惊!中国庞大地下交通网储藏3千枚核弹 (图)
·最新数据:美国拥1790枚核弹头多于俄国
·德国同意售以色列可携带核弹头潜艇 (图)
·湖南衡阳六网友在岳屏公园抗议朝鲜核弹试射
·朝随时引爆核弹? 美战斧核潜艇开进了这里
·解放军可能对美「首战即决战,直接用核弹」
·中国能抵挡一波核弹攻击 幸存部队可作核反击 (图)
·北朝鲜核弹绑架下的京津沈等地/纽约新闻评论员
·夏霖:当局不要孤注一掷 否则我将扔出“核弹”
·崇理:“反美左仔”核弹惊梦
·陈维健:在政治正确下的金家核弹
·美国能用核弹打伊朗吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。