[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[军事]
   

威力惊人的狙击步枪G82(图)
(博讯2005年5月24日)
    威力惊人的狙击步枪G82:能一枪击毁一辆卡车

    
威力惊人的狙击步枪G82
它是一种攻击威力惊人的狙击步枪。一辆卡车、一部雷达假若遭到它的火力命中,顿时要变成一堆金属废品。它甚至能击毁一架直升机。它开起火来威风八面,沙尘乱卷,木草折腰,树叶纷落。它便是2004年刚装备德国联邦国防军的G82式狙击步枪。G82狙击步枪是在美国巴雷特M82狙击步枪基础上改进的。它枪全长1.45米,枪管长737毫米,弹匣容弹量10发,发射12.7毫米口径机枪弹。它的后坐力与12号口径霰弹枪差不多,但比小口径步枪略大。它与M82不同。它既是狙击手专用步枪,也是德军未来步兵武器系统中的远射程步枪,要装备到步兵班组。它将配置AIM“猎狗”红外热像仪或NSA80夜视瞄准具。一个受过训练的射手可在一公里射程内用两秒钟射出4发枪弹。目前国际轻武器专家对G82的评价要比M82好。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国陆军批准全面列装M107式狙击步枪(图)
  • 印特种部队接收以制塔沃尔突击步枪(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。