[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

世界杯扩军48支球队 中国国足有机会吗?
(博讯2017年01月11日发表)

    
    国际足联主席因凡蒂诺是这次改革的主要推动者。


    国际足联主席因凡蒂诺是这次改革的主要推动者。
    
    国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,参赛球队将从32支扩大到48支。
    
    在小组赛中,48支球队将花粉为16个小组,每个小组3支球队。排名前两位晋级到32强,从这个阶段开始就进入淘汰赛。
    
    国际足联周二(10日)在苏黎世以全票通过了这个改革方案。
    
    整个世界杯期间的比赛场次从64场增加到80场。
    
    但是最终的冠军仍然将会需要打满7场比赛。 所有比赛将会在32天内完成。
    
    这个做法也是为了安抚那些欧洲强队,这些球队因为非常密集的国家队赛程而反对改革方案。上次世界杯扩军是在1998年法国世界杯时。
    
    此次改革的推动者是国际足联主席因凡蒂诺,他表示,世界杯应该更具有"包容性"
    
    在因凡蒂诺竞选取代布拉特成为国际足联主席时,世界杯扩军就是其主要的竞选方针,自从上任以来,他一直在推动这个改革。
    
    毫无疑问,改革之後,就意味着会有更多的国家队参加世界杯。
    
    在国际足联组织做出这个宣布之後,很多中国的媒体都表示,按照目前亚洲4.5个名额的比例算,扩军到48支球队可能会增加2到3个名额。这是否代表着中国国家队可能会有更大的机会出线世界杯决赛圈。
    
    在社交网站上,很多网友对於这个消息感到兴奋,但是也有很多人表示,多出来名额就犹如"学渣"面对清华北大扩招,很难说是有实质性的帮助。另外还有一些人表示,届时,比赛的观赏性就会下降。
    来源:(BBC)
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/sport_ent/2017/01/201701111821.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场