[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特朗普预算案要求大幅增加军费
(博讯2018年02月14日发表)

    特朗普预算案要求大幅增加军费 削减外交和福利
    特朗普2018年2月12白宫
    AFP
    
    (法国RFI 古莉)特朗普政府2月12日提出的2019财年预算案要求大幅增加国防军费以及增加对基础设施建设的投资;减少国务院外交事务和人道福利领域的开支。
    
    路透社说,特朗普的4.4万亿美元预案包括7160亿美元的军事支出与核武库维护费用。预算还包括两千亿美元的基础设施重建支出、230亿美元的边境安全费用,其中大部分用于建造美国与墨西哥的边境墙。 预算案还要求拨款增加处理非法移民案的法官和律师。该预算案还计划在未来10年,拨出两千亿美元,鼓励州、地方和民间合伙人,参与1.5万亿美元的基础设施投资计划。
    
    法新社说,特朗普的这个预算案将国防经费提高10%+,从2018年的6120亿美元,增到2019年的6860亿美元。据五角大楼称,目前的形式是俄罗斯与中国加剧同美国的军事竞争。五角大楼一名负责人向媒体说,如果我们不行动,那么美国对俄中的军事优势将会削弱,难以威慑那些潜在的侵略者,也影响美国在某些关键战略地动武的能力。
    
    军费预算案中包括追加25900名士兵,增加对战机,船舰,地面系统,和导弹防御系统的投资。
    
    不过这份预算案原封不动获得国会通过的可能性不大。但它体现了特朗普政府优先军事的决心。
    
    美国国务院和国际发展局2019财年的预算案是393亿美元。2018年度美国国务院要求的预算是376亿美元。法新社说,如果国会原封不动批准2018年的预算,那么将比2017年的5560亿美元减少30%。预计对低收入人群的福利将会减少。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2018/02/201802140102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场