[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四位访民冲上纽约联合国大厦对面顶楼,抗议中共抢夺财产
(博讯2013年10月09日发表)

最新进展

到下午3点左右,赵岩先生和刚刚获得释放的6位访民聚在一起,赵岩立即进行了采访:


纽约时间10月9日中午1点:刚刚得到消息,参加在联合国大厦对面一建筑顶楼准备以死抗议中国政府司法腐败的中国访民团队成员之一杨海涵从纽约一地区法院获释自由。

由于事情发生后,当事人都被纽约警方控制,准确的消息无法核实,现得到确认:

8日凌晨3-4点,中国访民一行6人:来自山东的王雪臻,吉林长春的女企业家马永田,来自上海的蔡文君大姐和马志森先生。还有两位昨晚报道失踪的青年是马永田的儿子杨海涵和蔡文君的儿子邵奔。他们也随父母一起参加了这次悲壮的抗议活动。

其中马永田和蔡文君两位女士在警方实施控制行动的过程中受了伤,被警方送到了医院。杨海涵说,他们是被分头关在纽约市的警察看守所里,相互之间无法联系。今天上午开庭,法官也没问什么就直接宣判:检控方免予起诉,杨海涵自由了,可以回家了。

警方昨晚控制了访民后准备以私闯他人建筑盗窃的名义起诉,后叶宁律师向警方,检控方做了详细的解释。今天上午就开庭,估计后面的几个都会被免予起诉。

8日凌晨的中国访民抗议行动由6人参加。马永田,蔡文君,马志森,杨海涵,邵奔登楼5人登楼。王雪臻地面拍摄。5人成功登楼后,成功的抛撒的控告中国地方政府的恶行的传单,同时成功的面对联合国大厦挂起了三个条幅:‘吉林省长沙市政府违法 强抢民宅’‘山东蓬莱政府腐败 迫害公民’‘上海市政府腐败 残害公民’‘抗议联合国对中国政府的邪恶不作为 对正义呼唤的麻木’。

纽约警方发现后,先在楼下控制了王雪臻,后来动用大批警力控制局面,先控制了杨海涵和邵奔。此时马永田,蔡文君,马志森已经坐在了楼顶的边缘,时刻准备对着联合国大厦,集体跳下去。用最后的生命来唤醒联合国官僚们的麻木不仁。

警方协调联合国的工作人与抗议者进行了危机处理对话,答应和中国领事馆和联合国的有关官员进行联系,用欺骗策略先稳定局势。在早上10点左右。警察从楼顶上强行将3位中国以死抗争的访民带下了楼。将受伤的马永田和蔡文君送进医院。将王雪臻,马志森,杨海涵,邵奔带到警察局后送到了看守所。

-----
博讯独家:铁功 摄像:艾福荣
    
10月8日清晨4点,在联合国大厦广场坚持抗议的中国访民中的四位访民冲上联合国顶楼,拟在太阳跃出东方之际,从联合国大厦的最上方抛撒传单向世人抗议:‘中国各级政府肆无忌惮抢夺公民财产。各地政府乃至国家的司法机器,在周永康的野蛮领导下几乎完全丧失了公平正义的功能。控诉司法腐败。’

    
今天冲上联合国大厦准备在抛撒控告状后集体用跳楼方式结束生命来进行抗议的有:来自山东的王雪臻,吉林长春的女企业家马永田,来自上海的蔡文君大姐和马志森先生。
    
联合国保安人员发现异常后,同纽约警方一起控制了四位访民。
    
下午三时许,刚刚从外州开会回来的华人律师叶宁,中国公民控告团新闻发言人赵岩以及中国社会民主党主席曾大军从王军涛博士处获悉消息后赶到纽约市看守所。叶宁律师与警方,检方和法院方面的工作人员沟通后得知,证实了中国访民无法忍受中国各级地方政府的腐败和中国政府以及联合国机构官僚们的麻木,他们誓死要用生命和热血呼唤人间的正义的力量。
    
今晚纽约市看守所有数十位国际媒体记者等侯在看守所内准备采访。博讯记者采访了中国民主党主席王军涛博士和社民党主席曾大军先生。
    
马永田的儿子杨海涵与蔡文君的儿子也在冲上联合国顶楼抗议的队列中,但两位年轻人现在失踪。不知去向。
    
联合国中国公民控告团新闻发言人赵岩: 646 623 6988



[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/10/09) (Modified on 2013/10/09) (Modified on 2013/10/09) (Modified on 2013/10/10) (Modified on 2013/10/10) (Modified on 2013/10/10)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/intl/2013/10/201310091240.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场