[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京要断万达集团的资金补给
(博讯2017年07月17日发表)

    北京要断万达集团的资金补给


    万达集团 REUTERS路透
    
    (法广RFI 古莉)法新社7月17日报道说,中国当局对亿万富豪王健林的万达集团施加压力,切断各大银行对该集团的放贷,中止批准该集团的收购计划。此举是要制裁万达集团违反中国限制境外投资规定。
    
    今天网上流传一份银监会口头转达党中央国务院对万达集团6个境外项目处理措施的情况汇报文件显示,万达集团的6个境外投资项目受到北京当局的制裁。据新京报引述消息说,上述文件内容基本属实,万达集团6个境外投资项目的融资确已受到严控。联手制裁万达的机构包括中国银监会与发改委。
    
    据《华尔街日报》透露,中国银行业监管机构6月20日召集大型国有银行管理人士开会,通知各银行称,万达的6项海外并购交易属于目前中国对外投资严格管控的领域。一位知情人士说,这份文件可能涉及万达5年来在欧美的交易,包括:好莱坞制片公司传奇娱乐(Legendary Entertainment),美国院线连锁公司AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc., AMC)、Carmike Cinemas (CKEC)、英国游艇生产商Sunseeker International、欧洲剧院运营商Odeon & UCI Cinemas Group和Nordic Cinema Group。
    
    尽管其中的4项交易已经完成,但中国当局或将阻止万达从国内银行获得与4项收购有关的新贷款。这一举措给尚未完成的两项交易的融资蒙上阴影。
    
    此外,中国政府也阻止万达集团从境内对其海外项目注资。 万达还被禁止将这些海外资产注入其国内上市公司。
    
    华尔街日报说,这份文件似乎解释了万达上周突然决定以92.8亿美元将大部分主题乐园和酒店业务卖给房地产开发商“融创中国控股”。
    
    通过出售自己珍视的酒店和主题乐园资产,万达将减轻债务负担;该公司的债务水平已引起中国银监会的关注。
    
    中国财新网今天报道,万达集团被评级机构标准普尔(Standard & Poor's)列入负面观察名单。标普认为,万达出售土地储备将导致其销售收入下滑,这对冲了其负债率降低的积极影响;并指这笔交易的信息透明度不够,未来万达战略及融资状况难以预测。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707172159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场