[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京施压要求新加坡断绝与台湾来往
(博讯2017年01月11日发表)

    
    新加坡装甲车2016年11月26日在香港被扣押


    新加坡装甲车2016年11月26日在香港被扣押
    
    《金融时报》周三(1月11日)报道了新加坡装甲车在香港被扣事件的最新发展,称北京暗示放行装甲车需要新加坡放弃与台湾的低调关系。
    
    报道认为,装甲车被扣事件让中国与新加坡的矛盾进一步激化,适逢"亚洲结盟政治一个重要时刻,中国希望通过向新加坡这样的国家施加压力进一步孤立台湾。"
    
    报道称,多年以来虽然北京反对,但新加坡与台湾保持"静静的"关系。自1970年代以来,台湾允许新加坡在境内举行军事演练。新加坡在2013年与台湾签署贸易协议。
    
    《金融时报》注意到中国外交部发言人陆慷本周的讲话,"似乎提出了解决(装甲车问题)的条件,那就是新加坡以台湾为代价将其与北京关系置于优先地位。"
    
    陆慷在本周的记者会上表示,所有国家都应恪守一个中国原则。
    
    父子重逢
    《泰晤士报》周三报道了一道"油炸生蚝"菜,让广东茂名父子13年后重逢的消息。
    
    现年20岁的黎日生,在年仅7岁时被人拐卖。去年,他在工作的云南一个路边排档吃了"油炸生蚝",勾起他对童年的回忆。据排档档主介绍,这道菜是广东茂名电白区的特产小吃。于是他前往当地寻亲。
    
    后来在他在志愿者和警方的帮助下,终于通过DNA在茂名找到了亲生父亲。
    
    《泰晤士报》报道说,尽管官方定期打击,但是拐卖儿童仍然是中国的一大问题,有些没有孩子的夫妻想方设法希望有子女,特别是男孩,让问题更加严重。而有些儿童则被强迫街头乞讨。
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/01/201701111953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场